Всем доброго времени суток и с вами я, никому не известный обзорщик Juicy) Сегодня я бы рассказал, как весело делать матан и молекулярную физику, но пожалуй я умолчу об этом, а лучше напишу про этот сайт.

Знакомство

Итак, как все началось? Дело было холодным летним вечером у меня дома. Я сидел и что-то поделывал в своем блоге на uCoz'е, как вдруг "щёлк", пришло сообщение ВКонтакте. Я открыл, а там ссылка на сея проект: "Серёг, зайди посмотри, классный сайт, ророро азазазаз"... Ну я думаю, ай зайду. Зашел и подумал (на тот момент, до обновлений): "ОМГ, *птыж блин, что это такое?" Сайт напоминал очередной клон, фейк, копию всеми нами раннее любимого uBloggi. А потом я быстро ушел отсюда. Но как-то раз решил заглянуть и посмотреть на весь интерфейс сайта.

Пыс. Скринов к сайту (как он выглядел до обновлений) у меня к сожалению нет.

Интерфейс

Разумно представить, что если попадая на очередной "юблоговский" сайт ты не видишь ничего нового, то тут вы ошибаетесь, я увидел здесь кучу того, чего не столь нужно обыденному пользователю. Знаете, всякие эти онлайн TV, нет, может это только мне не по-душе, но как-то не запало! Ладно. Очень хочется похвалить автора за сам цвет, яркий, насыщенный, сочный :) Кнопочка "вверх" синяя, как положено. Юзабилити радует, ну это же "юблогги". Вот именно сегодня заметил, что они поменяли логотип на сайте. Теперь там две английские буквы, вместо целого слова "ВРоссии". Есть небольшой минус на сайте, ну это скорее тоже "кому как", но я бы советовал админам сменить абсолютно все иконки на сайте, или хотя бы взять иконки с одного набора, т.к. иконки с разных наборов смотрятся не очень красочно. Ах да, забыл сказать, главная страница уж очень похоже на страницу входа в "юблоггере", это тоже один из сайтов на "козе". Кстати, первое, что бросается в глаза на персональной страничке, так это обложки. Данное новшество можно не сложно установить и радоваться, всего-то нужно скопировать ссылку в поле и ввести капчу. Простота и уют нас ждет в личных сообщениях. Админ так хорошо постарался максимально всё облегчить, что даже не к чему придраться! Ну про остальные модули я говорить не буду, это всё "юблогги", так что там оригинальности нет. В целом не плохо, радует, что аватарка находится справа, для меня это как-то лучше :) Гости, думаю не столь важная вещь, но это прикольно!

Идея

Сама идея и суть, в чем? Честно говоря, я ждал патриотичный сайт, или сеть для юзеров только из России, ахахаха, ну я шучу конечно. Явно я ждал не то, что увидел. На сайте сделан упор на посты, меньше всего здесь люди ползают по играм и видео. И то, что на сайте ВРоссии валютой является "кредит", а не рубль, меня ни чуть не смутило xD А лучше придумать валюту "ипотека", чтоб наверняка ахахаха...Кому как, а меня бы это очень повеселило! Хочу сказать, что здесь очень удобно постить, все гениально и просто. Если вам все-таки стало скучно сидеть и бродить по страницам сайта, предлагаю замутить пару тем "считалок" прямо в блогах. Хотя именно в блогах, которые люди пишут сами своими пальчиками набирая, встречаешь комментарии на которые так и хочется ответить...аххх)) ВРоссии содержит небольшой FAQ, конечно он гостевой, и там пока только один вопрос и пару пояснений, одно из которых например, как добавить граффити. Сама идея проекта заключается в высказывание вашего мнения или мыслей в постах, а так же в поиске ваших единомышленников xD

Итог

Что я хочу сказать по поводу этого сайта...Во-первых, оценка: 7 из 10. Почему так критично? Наверно потому, что здесь еще много чего осталось от uBloggi. Теперь общий вывод: Сайт вполне достоин оправдать звание "любителя" среди сетей на "козе", т.к. это не тупо скаченный и поставленный за пару минут шаблон, тут яркие цвета и чат удобный, посты удобно выкладывать, лс-ка радует)) В общем сайт понравился, надеюсь тот парень, что жаловался, мол его айПад неправильно его отображает, чуть притихнет и сядет за комп) Кстати, забыл упомянуть мобильную версию сайта. Она намного круче и дам я ей 9 из 10, всё потому, что нет ничего лишнего и адаптируется под любой экран, что очень УДОБНО!!!

Баллы

Удобность: 8 из 10
Оригинальность: 6 из 10
Функционал: 7 из 10
Стиль: 8 из 10
Мобильная версия: 9 из 10
Интересность: 9 из 10

Общий: 7.8

Вердикт

Сайт одобряю, ставлю лойс, хочу посмотреть, что же будет с этим проектом далее.